На выходных у меня было время, чтобы осмыслить происходящее. И что я понял: слишком рискованно делать ставку только на 1 продукт! Это как с гипотезами — их должно быть минимум 3. Вот и здесь так же.

Я покопался в возможностях и нашел еще пару очень перспективных подниш, которыми мне было бы интересно и прибыльно заняться.

1. Квесты под ключ. Примерно 20% продаж у нас происходят за границу. Самая большая проблема у заграничных партнеров — это найти компетентных недорогих специалистов, которые помогут построить квест: сделать электронику, нестандартную мебель и декорации. В Европе и Америке это офигительно дорого! Решение простое — заказывать квесты под ключ!

Из-за курсовой разницы, иностранцам выгодно заказывать квесты под ключ у нас. А для нас те же 10-15 тысяч евро — это хорошие деньги, за которые можно собрать квест у нас, приехать на место и всё смонтировать. Буквально 2 недели назад я сам лично продал 1 такой квест и сейчас понял, что это реально перспективная ниша, которую нужно упаковать и продвигать!

2. Гостиница в аренду. Недавно я обмолвился в социальных сетях, что я начал помогать родителям с их гостиницей: это умирающий проект, которым никто не занимается, который сосёт деньги и ничего не приносит. При первом рассмотрении ситуация казалась критической.

Но, опять же, всегда есть выход. Мы составили небольшой план бюджетных улучшений, продумали ценовую политику и возможные шаги по рекламе. Я уже был готов самостоятельно заняться всеми этими вопросами, но! Придумал идею получше — сдать гостиницу полностью в аренду. По сути, это сдача готового бизнеса в управление.

Почему это новый продукт? Потому что я ни разу в жизни на этом не зарабатывал, а сейчас есть такая возможность. При этом я помогу родителям — идеально! Так вот, мы сделали крутые фотографии. А буквально вчера я разместил объявлении на авито, нгс и — о чудо! — мне пришло уже 5 заявок!

Блин, это очень круто! 3 продукта, каждый по-своему хорош и имеет право на жизнь. Фигачим дальше!