Хотел с вами поделиться нашей системой бесконечного потока идей. Эту систему мы придумали почти 5 месяцев назад. За это время было предложено 85 идей (заведено 85 тем в бейскемпе), взято в реализацию 25 идей. А реализовано из них уже 11 штук.

Благодаря этому у компании появилась видео-презентация, каждую пятницу в квесте проходит киновечер, наш РОП забрался с флагом Квест-Хауса на вершину горы, мы сделали библиотеку в офисе и многое другое.

//Как это работает
Мы завели раздел в бейскемпе (сервис для управления задачами: basecamp.com). Раздел, куда все сотрудники имеют доступ. Каждый человек может зайти и написать идею, которая пришла в голову.

Мы поощряем писать абсолютно любые идеи и стараемся не критиковать их, если они нам не подходят. К идеям нужно относиться бережно.

Раз в месяц мы садимся с помощником и фильтруем идеи: те, которые можно сделать прямо здесь и сейчас, сразу берем в работу и назначаем ответственного. Те идеи, которые нам не подходят или для которых у нас пока нет ресурсов, мы откладываем.

По итогу месяца мы делаем рассылку всем сотрудникам, где подводит итоги и объявляем победителей месяца. Да-да! У нас есть победители 🙂

//3 номинации в месяц

Тот, кто больше всего предложил идей. Мы поощряем любые идеи, даже самые безумные.
Самый лучший комментатор. Тот, кто давал больше других ценных комментариев. На самом деле мы не распознаем — ценный комментарий или нет. Для нас они все одинаково “полезны” и все принимаются в расчет.
Тот, чьих идей взяли больше всего в работу.

Один человек не может быть победителем более, чем в 1 номинации за месяц.
Победители начинают “поход” за бонусом. Тот, кто выиграет 5 раз в любых номинациях, получает приз: либо поход в аквапарк, либо в СПА + 2500 рублей на карманные расходы. Чтобы поход на отдых действительно запомнился.

В начале апреля уже первые 2-3 человека отправятся на водные процедуры, а количество идей перешагнет за 100!

А как вы работаете с идеями ваших сотрудников?