Первое января — по идее, лучшее время, чтобы описать планы на 2017, пафосно заявить о захвате мира и высоких ожиданиях от года. Это первое, что пришло мне в голову, когда я захотел написать пост.

Но нет. Не будем сегодня этого делать. Мне захотелось пробежаться по постам и комментариям прошлого года, выбрать лучшие и сделать небольшой топ. Что из этого получилось, смотрите далее:

//5 постов с наибольшим количество лайков:

1. Первое место занимает пост-розыгрыш: https://vk.com/wall-56553280_1915

Хочу сказать, что этот розыгрыш — большое разочарование. Если кто в нем участвовал и получил подарок в 100 рублей — уж не негодуйте сильно, я полностью поддерживаю ваше негодование) Задумано все было очень хорошо, но в итоге бОльшую часть призов пришлось раздавать деньгами, а не подарками. Вот, например, здесь люди негодуют от странного способа выдачи подарков: https://vk.com/wall-56553280_1972?w=wall-56553280_1972

Но, например, ребята, которые выиграли коучинг и консультацию остались довольны своим призом, а я был очень рад с ними лично познакомиться и многому у них научился.

В общем, первый блин оказался комом 🙂

2. Второе место занимает шуточный пост с глубоким смыслом (без шуток): https://vk.com/wall-56553280_2082
Эту фразу я вычетал в книге «Шантарам», которую настоятельно всем рекомендую. А пост советую прочитать и задуматься)

3. Почетное третье место занимает пост «топ-5 книг по маркетингу»: https://vk.com/wall-56553280_1956

Рад, что за блогом следят люди, которые любят развиваться и читать книги. Такие нам и нужны!

4. Четвертое место занимает недавний пост с итогами декларации: https://vk.com/wall-56553280_2229

Как вспомню стресс, который я испытывал за день до отчета, когда мне не хватало 100 000 рублей чистой прибыли, аж мурашки по коже. Но именно в таких ситуациях мозг начинает судорожно искать решение. Это очень по-русски, действовать, когда у тебя горит жопа.

5. И пятое место занимают два поста:
— Позитивный пост про мою поездку в Португалию и Испанию этим летом: https://vk.com/wall-56553280_2105
— И пост про «Новый продукт», который был разработан, пока я работал над выполнением декларации.

Скажу вам, что тот продукт, который сейчас называется «Всё для квеста» и сейчас присутствует в отделе продаж и пользуется спросом для наших партнеров. Кстати, под этим постом в комментариях жесткую критику мы получили от Андрея Романовскова, нашего франчайзи из Волгограда. Все эти замечания мы взяли в работу и именно после этих замечаний отдел развития стал «главным» отделом компании. Пост, можно сказать, получился судьбаносным 🙂

А поездка на мою первую в жизни регатту, где мы пришли первыми, обогнав огромное количество других парусников, заслуженно набрала лайки. Поездка получилась яркой и интересной, как и сам пост. Вот бы повторить такое путешествие!)

//Резюмирую
Мы не занимались целенаправленной раскруткой блога ни разу за 2,5 года его существования. Были только разовые несистемные действия, поэтому можно сказать, что бОльшая часть аудитории пришла сюда сама по себе, где-то вычетав про нашу компанию. И это замечательно!)

Но в этом году хочется сделать для блога чуточку больше. Начнем просто с новых рубрик, небольших обновлений, челленджей и других активностей. Цель простая: вернуться к истокам группы, вовлечь вас, моих дорогих подписчиков, к прогнозированию результатов компании.

Но обо всем об этом в следующих выпусках 😉